Скатерть белая

Лара Ананьева
Разгулялась зима, разлохматилась,
Разлеглась по земле белой скатертью.
Все деревья, кусты закрахмалила,
И накрыла поля мягкой марлею.

С неба сыпется, сыпется крошево.
Замело все дорожки порошею.
Смотрят окна домов белым кружевом,
Ждёт хозяйка любимого к ужину.

На столе пироги разрумянились.
В печку жариться плюшки отправились.
Самовар закипел, уже пыжится.
Кот у ног всё ластится и лижется.

За окошком зима разлохматилась.
Дома стол накрыт белою скатертью,
А каёмка из нежного кружева.
Ждёт хозяйка любимого к ужину.