В обратном направлении

Коля Михеев
Не брезгую — подушку на пол —
в закрытом и холодном коридоре — спать.
но мне отвратен гул и топот,
и танцы, и улыбки — человечий гогот
— все эти радости мне не понять.

Что человек? А что есть истина?
Я не стремлюсь достичь вершин
и приближаться к склонам — для меня бессмысленно,
и жить ради машин и до морщин.

Ведь человек прежде всего материя
и грузный сгусток разных энергий,
стихий, стихов и отражение
ветров или тишайший, белый штиль.

Когда включаются торцовочные пилы
свет гаснет, и однажды вновь
он не вернется в комнаты и не осветит наши спины.
Мы — обреченные остаться средь темнот.

Но этот миг — конец эпохи ламп и канители,
когда никто не пишет от руки.
Мне нравится — пусть криво,
но зато — красиво.
Этот момент мне остается ждать, нам вместе по пути —

в обратном направлении...