Не вещие сны

Андрей Оршуляк
Мы часто возвращаемся во снах туда,
Где время крутит стрелки в разных городах.
Где наследила мимоходом наша память.
От искры мироздания нас грело пламя.
Где мы поём с друзьями песни у костра,
Где нам не ведомы сомнения и страх.
Где только мама нас погладит по головке
Где был ты босоногим и не в меру ловким

Закрываем глаза. Прошлого метели.
Сделать то, что тогда сделать не успели.
Не успели и пусть.
Там останется грусть.

Во сне не знаем, что такое суета.
Там первая любовь единственная та.
Во сне друзья, ушедшие приходят в гости.
И как живешь, бродяга, - никогда не спросят.
На тех дорожках память в след кивает нам.
И ненароком хочется отдаться снам.
Бессонные порой тревожат душу ночи.
Но прошлое хотим во снах увидеть очень.

08.02.23   РД   Оршуляк Андрей