Не потому ли

Евгений Бебнев
"Поэт в России больше" не поэт...
Сама Россия меньше, чем Россия...
Делами, духом, тенью прошлых лет
Наводит шорох, лёжа от бессилья...
Пустых сосцов достойные сыны
Её до седины не насосутся,
Не навалив в широкие штаны...
Свалив тайком, надеясь, что спасутся.

На их губах обсохло молоко
Коровье нерушимого Союза.
Прицелившись, толкало высоко,
Но помешало, выпятившись, пузо.
Давились глотки в сводках новостей,
Довольным, не стесняясь, сообщили,
Предельно удивляя пять частей:
"Шестую по утробам растащили..."

И понеслось... Выкручивая ось,
Шары гоняя, лопнувшей шестою,
Ломая даром, что бы ни срослось,
Передвижною красною чертою...
Гремят слова, не стоя ни гроша,
По ржавым рельсам логики железной...
Не потому ли каждый новый шаг
Глотает мир, заглядывая в бездну.

09.02.2023