Попутный стих

Александр Рабовский
Высокий стиль. Строка летит, звеня.
Ирония и юмор - в дефиците.
Вы пафоса не ждите от меня,
Высоких откровений и открытий.

Известна всюду весть, прошу учесть,
Что мысль парит в сияющем эфире.
Но ясно всем, как дважды два - четыре:
Тот, кто парит, - куда-то должен сесть.

Но, к сожаленью, истина проста.
Эфир широк, в нем места всем хватает.
Не конфликтуют те, кто там порхает,
Но ограничены сидячие места...