В тиши ночной

Андрей Холинов
Чай и кофе, дом, работа,
Кот и мягкая кровать.
Об одном всегда забота:
Как пойти пораньше спать?

Мыслей ворох непонятный
Не даёт никак уснуть.
Не особенно приятно,
Как всегда, молчать, тонуть

В океане бесконечном
Из желаний, мечт, идей
О высоком и о вечном,
Разрываясь меж путей.

И, людей не замечая,
Пустоту своей души
Я горячей чашкой чая
Вновь залью в ночной тиши.