Второе сентября

Евгений Кашаев
По дамбе ,под небом раскрашенным,
В холодный денёк сентября,
Я еду слегка ошарашенным
От красок, что дарит заря.

Уже опускается до семи
В закат экономное солнце
Ещё зеленеющей осени
В руках сентября-незнакомца.

И холод крючок спусковой
Нажал левитановской охры.
Прощаясь с зелёной листвой,
Аллеи приморские мокнут.

 Но невозмутимы дубы,
Совсем не боятся дать дуба,
И тополя спилы грубы
От чёрной руки лесоруба.

По-прежнему ярок закат
В разрыве бегущих циклонов,
Пока не летит звездопад,
Срываясь с простуженных клёнов.

И я ещё не улетел,
Я лишь обзавёлся билетом
На праздник поджаренных тел
Прощания с морем и летом .