Одиноки

Андрей Холинов
В соцсетях мы особенно одиноки.
Мы все вместе, но каждый при этом сольно.
Мы ваяем для публики эти строки
Когда воем волками, когда нам больно.

Мы толкуем по-своему тишь ночную,
Как то время, когда вся душа открыта,
Добровольно жмем спуск и пускаем пулю
Прямо в сердце себе.

Тема, да, избита.

Вечно в поисках счастья, надежды, чуда
Рыщем в снах и боимся попасть в реальность.
Но минёт лишь полдня — мы опять всё забудем,
Погружённые в вязкую, липкую данность.

В соцсетях мы особенно одиноки.
Лишь иллюзия общности взор наш обманет.
Ты прочтешь за минуту всего эти строки,
И туман забытья снова разум затянет.