Память о любимых

Андрей Холинов
Мы помним судьбы тех, кого нет рядом,
Чьи души так давно ушли из мира.
Мы помним, потому что помнить - надо.
Ведь память человека - это сила.

Пусть прахом обернётся плоть с годами,
Мы помним лица тех, кто был нам дорог,
Всех тех, чья жизнь прошла бок о бок с нами
И чьи следы запомнил мрачный город.

Мы ходим там, где их тропа лежала,
Где листья опадают с тихой грустью,
Где каждый вдох - как в грудь удар кинжала…
Но время лечит всё. И нас отпустит.

Останется лишь память о любимых,
Кто ждёт нас где-то там, за облаками.
Таких родных, таких незаменимых…
Прошу, цените тех, кто рядом с вами.