Немного о кумирах

Александр Рабовский
Не сотвори себе кумира!
Увещевал библейский бог.
Но люд в свои не верил силы
И без кумиров жить не мог.

И он творил их повсеместно,
Используя подручный хлам.
А после поклонялся честно,
Как собственным своим богам.

Ведь попросить о чем-то личном
Творца - Владыку всех миров, -
Пожалуй, как-то неприлично.
Ну а кумир - на все готов!

Слегка поможет он в финансах,
Исправит тело иль лицо,
Склонит знакомую к романсу.
Несложно ведь, в конце концов

Кумира попросить об этом.
Что будет дальше - рай иль край,
Тут никаких гарантий нету.
Сам не глупи и не зевай!

Но в сотворении кумиров
Определенный важен тон:
Нельзя молиться Джавелину!
Ведь это, право, моветон.

Воздастся всем по мере веры.
А, сохранить здоровье чтоб,
Не стоит веровать в Бандеру, -
Наградой станет близкий гроб.

С кумирами поосторожней!
Не торопись их выбирать.
А то придется с постной рожей
(Когда не хочешь иль не можешь),
Свою судьбу под них равнять.