Доверие

Андрей Холинов
Доверие убивает.
Как яд, отравляет душу,
Когда внутрь неё проникает,
Барьеры легко разрушив.

Доверие — это слабость.
Эмоции — как цунами.
Не стоит за эту секундную радость
Расплачиваться крылами.

Да, пламя пылает ярче,
Но вскоре оно погаснет.
Уже ничего не значит
Всё это. И солнце окрасит
Лучами лишь горку пепла
На месте былых мечтаний.
Душа свою песню спела
В конце вековых скитаний.

Найти тебя было надо.
Я шёл, я стремился, всем сердцем верил.
Нашёл. И моя награда —
Лишь тускло горящие в лапе перья.