Мне фиалки лесные...

Лариса Евмина
Как легко и отрадно,-
сравнения кажутся грубы!
Расцветающих трав
не коснулось косы лезвиё.
Мне фиалки лесные
сегодня особенно любы,
Что цветут неприметно
и радуют сердце моё!..