Обабье лето

Евгений Кашаев
 

Заехал на объект, где в скорости

монтаж.

Хорош фундамент, есть пути   

  подъезда.

Вокруг - царит грибной

ажиотаж,

такой, что самому мне

интересно.

В Кирилловском подъели все

борщи.

Да, грибники- голодные

к обеду.

В чужих местах- удачи

не ищи.

В свои за восемьдесят вёрст

 я еду.

Да, не бежим мы в центр лесной 

 гурьбы.

От мудрой бабушки я получил

Завет.

Где много грибников,

ну разве там грибы?

К обеду- точно уже там

их нет.

В такой охоте- некогда

Зевать.

А опоздал- тогда снижай уж    

   скорость.

В укромных уголках иди

искать,

Под ветками ,свою грибную

поросль.

Газ в пол на старте ралли

небольшого.

Корзины бесконечные

грибов

из года в год дарило нам

Вещёво.

Поэтому ,и выбор мой

таков…

Вот они, дебри.Здравствуй,

Тишина!

Шуршим по листьям только я,

и осень.

И не кивает шляпка

ни одна

почти.Лишь подосиновиков

 восемь,

да горсть моховичков,

масляток трое.

Морозец,это видно

по всему,

остановил нашествие

грибное

по северному месту

 моему.

Что будет в октябре, нам нет пока

ответа.

Или защиплет утренник-

мороз,

 А может, всё- же, будет

бабье лето?

Обабье, подосиновиков

 воз!

 

3.10.2022