Сожгли

Андрей Холинов
Я забыл, что такое — любить. И, надеюсь, надолго. Знаю только, что это кончается ядом в душе. Когда в сердце с ухмылкой вгоняют десятки иголок — понимаешь, что как было прежде, не станет уже.

Я забыл, что питал к ней, когда мы ещё были вместе. Я забыл, и каков был на вкус первый наш поцелуй. Её имя теперь — словно гвоздь заржавевший по жести. Её взгляд — посредь шторма призывно краснеющий буй. То, что раньше лечило и самые страшные шрамы, мне теперь равносильно укусу паучьей вдовы. Я не в силах терпеть больше вид этой миленькой дамы.

Я забыл, как любить. Но от прошлого больно, увы!
Сколько раз, открываясь по новой, я слышал насмешки!
«Ах, какой ты наивный мальчишка», — смеялись они.
Да, я в вашей игре был всего лишь наивною пешкой. До тех пор, пока сердце моё вы совсем не сожгли.

А теперь — наслаждайтесь своим распрекрасным финалом,
Отыграв так шикарно продуманный, хитрый гамбит.
Я уйду навсегда, но скажу, как я и обещал вам:
Гран мерси, что душа моя следом за сердцем сгорит.