Если хочешь твори

Андрей Холинов
Если хочешь — твори, но не слушай, что скажут другие,
Только ты принимаешь решения в жизни своей.
В ад дорогу кладут, как ты слышал, поступки благие…
Это бред. Нет судьбы. Ты фантомного рока сильней.

Архитектор, не слушай поток идиотских советов,
Разорви эти грани, что клеткой сомкнулись вокруг.
Ты всегда существуешь когда-то, зачем-то и где-то,
И всегда недовольные будут мешать тебе, друг.

Разорви сталь оков, разгрызи обвинения цепи,
Дай отпор тем, кто против тебя свои флаги поднял.
Твоё сердце от каждой победы всё более крепнет,
Даже если нет сил — ты не сдался, пока не упал.

Пока грудь подымается с каждым проделанным вдохом,
Ты готов побеждать, прыгать выше своей головы.
Просто помни, мой друг: как бы ни было больно и плохо,
Ты заслужишь достойную плату за эти труды.