Невольник рифм и музы пленник

Николай Кулько
Полным полно в жизни забавы,
И каждый день, как новый вздох,
Кто ищет денег, любви, славы,
А я лишь верю,- с нами бог!..

Я не терзался из-за сплетен,
Ведь взрослым стал уже давно,
Мы за грехи свои ответим,
Подлец, герой- им всё равно!..

Кто не терзаем был судьбою,
И видел только свет в пути,
Я был, есть, буду ведь собою,
И знаю, куда мне пойти!..

Невольник рифм и музы пленник,
Изгнанник с высшего двора,
Но не предатель, не изменник,
Возможно, это очень зря!..