Чебурашка

Юлия Зимина-Кондакова
Маленький зверёчек, потеряшка,
Пошутил с ним ветер-лиходей,
Смог забавный милый Чебурашка
Сделать человечнее людей.
И они сумели стать душевней
И  былой вражды не ощущать,
Поняли: нет ничего волшебней
Важного умения прощать...
Почему так фильм привлёк вниманье
Множества людей? Средь суеты
Им так нужно близких пониманье,
Не хватает в жизни доброты
Детской, может быть, чуть-чуть наивной,
Без корыстных помыслов совсем,
И любви, и дружбы позитивной,
Что приносят свет и радость всем...
               

*Стихотворение написано под впечатлением просмотра фильма "Чебурашка" режиссёра Дмитрия Дьяченко.