Первая лыжня

Александр Рабовский
Хорошо, когда снежным покровом
От мороза укрыта земля,
И костюмчиком лыжным, неновым,
От мороза укутан и я.

Значит снова с утра предо мною
Распахнется заветный полог,
И веселой проворной лыжнею
В лес пойду напрямик, без дорог.

Полон зимними лес чудесами,
Как тетрадь полна чистых страниц.
Незнакомых зверюшек следами,
И неведомых пением птиц.

Вот на Яузе уток станицы
Дожидаются хлебных даров.
У реки свежий снег серебрится,
Там следы и погрызы бобров.

Раскрывается леса завеса, -
Там дорожка моя пролегла.
Ожидает меня, как невеста,
Распростерлась, нежна и бела.

На пушистом и мягком откосе
Где никто до сих пор не ходил,
Среди стройных и розовых сосен
Первым я тут лыжню проложил!