Четырежды вдова Петрова Клава

Александр Петич
У молодой вдовы Петровой Клавы
Преставились подряд четыре мужа -
Грибами отравились трое первых,
Ну а четвёртый выпал из окна...

Сосед Петровой, к ней "дыша неровно",
Хотел уж было замуж взять соседку.
Но друг его, полиции полковник,
Предупредил, мол, осторожен будь! -

Ты, друг любезный, прежде чем жениться,
Так ненароком распроси-ка Клаву -
Как получилось - трое отравились,
Четвёртый же вдруг выпал из окна?

Спросил Василий, как бы между прочим,
Соседку Клаву - как так получилось -
Твои три мужа, слышал, отравились,
Четвертый, вроде, вышел из окна?

Ему соседка честно отвечала -
Все правда, Вася, трое отравились,
И отравились все они грибами.
А вот четвёртый… не любил грибы!