Драйв на Игора-драйв

Евгений Кашаев
 

Несмотря на погоду нелётную,

Буревестнику в теле подстать,

Я приехал на трассу зачётную

Для того, чтобы здесь полетать.

 

Всё по записи, строго по времени,

Медосмотр, инструктаж, пилотаж.

Порш свободен уже,шлем на темени

Забираемся, на абордаж!..

 

Незадача.Забегали маршалы,

И болельщики стали галдеть.

В худосочный кайман не впихнуть мослы,

Мне его на себя не надеть!

 

 Метр с кепкой, уже крыша низкая,

Да в дверях безопасный каркас.

Поджидает внутри клаустрофобия.

Значит, ферри, ламбо-не для нас…

 

Но, пока пребывал я в отчаянье,

Мне инструктор сказал:посмотри!

Рядом тачка стоит неслучайная,

БМВ с маркировкой М3.

 

Интерьер-безкаркасный и стоковый,

А лошадок-четыреста семьдесят.

Ускорение , верите, таково,

Будто смерч по дороге тебя несёт.

 

Первый круг полагается с гонщиком.

Ощущение тут,как в кино «Такси».

Но ,к пилоту-доверие в общем-то,

А не то,чтобы «Господи,пронеси».

 

Своей ездой доволен я остался,

Учитывая самый первый случай.

За Порш на БМВ я отыгрался,

И этот инцидент меня не мучает.

 

Напротив,испытал я гамму чувств,

От разочарования и отчаяния,

До драйва от водительских искусств,

И удовольствия чрезвычайного.

 

И мне от гонщика досталась похвала,

Мол,гнал я лучше многих помоложе.

Семье, что этот праздник создала,

Спасибо ,чудо сделали возможным!

 

24.11.2022