Нашим Спасателям и солдатам после землетрясения в

Алексей Викторович Долгополов -2
Спасатели России! Вы , как прежде,  – из под завалов подняли людей.
 На помощь вы толпе людской примчались. И нет вас ни прекрасней ни смелей!
 Вы достаете и детей и взрослых из-под обломков сто ночей подряд.
 И вы России золото!  Повсюду -   спасет людей   наш МЧС отряд.
 Пусть бедствие трагичное нагрянет, пускай разрушен мир – спасенье есть!
 Найдет, отроет, вытянет, подлечит спасатель русский всех . Хвала и честь!
 Собою жертвуя, под грудой блоков, солдат России всех привык спасать!
 Все силы он отдаст, -  в душе глубокой живет в нем страсть бороться, побеждать!
 Никто сравниться с МЧС не сможет, на помощь к людям  поспешит всегда!
 В слезах , в поту, с желанием священным спасти людей-  достойная судьба!
 Когда собака, друг,  найдет несчастных, когда подставит друг тебе плечо,---
 Ты – как Титан- становишься и властным,  и смелым,  и спасать тебе легко!
 Горячий пламени костер,  в сердцах зажженный – спасателю божественный маяк!
И ты живешь  на подвиг обреченный, - иначе сможешь жить? – Увы, никак!
 Пусть недруги России торжествуют – им не отнять всю славу МЧС.
 Спасателей спасенные целуют. Доходят все молитвы до небес!
 И  благодарностью сердца наполнят и радость обретенья  родных,
 И счастье выжить. Мертвых похоронят. Но Бог хранит  оставшихся в живых…
 Нам не забыть спасенных тех улыбки. Нам не понять, что пережили те,
 Кто потерял родных. Но без ошибки работают солдаты в темноте.
 И время пусть коротким даже станет, - они отыщут и они спасут.
Бесценен труд спасателей героев. И Року неподвластен этот труд.
 Наперерез идут – наперекор,  и – всем обстоятельствам лишь вопреки-
 Работают спасатели – их взоры стремленьем к цели и огнем полны.
Итог всегда один – плоды свершений видны  под  утро, слава – налицо!
 Все спасены, накормлены, укрыты. И на душей спасателей легко…