Вещателям

Альфред Хобер
ЛУКАВЫМ «ВЕЩАТЕЛЯМ»

В студии сидят вальяжно,
Как оракулы вещают,
Надувают щёки важно,
Будто всё на свете знают:
«Целый год Донбасс в осаде,
И бои идут жестоки, –
Мы с врагом не можем сладить…»
Издевательские вздохи.
Воздух сотрясать «Сократы» –
Вы, конечно, научились,
Вот бы вам в военкоматы,
Может фронту б пригодились.
Двинули б своею мощью,
И враги бы побежали…
Предпочтительней полощут
В студиях свои печали.

08 февраля 2023