Суженый

Юрий Цыгвинцев
Из ромашек сорванных, гаданий
лепестками устлан ожиданий пол
Видит Бог, тропинками мечтаний
Суженый молвой пришёл.

Он омыт слезой девичьей
в вышитой  рубахе юных снов
Красок лета яркое обличье -
радостью невестиной, покров.

Он согрет неспешными ночами -
хороводов песен, сладких слов
Ластится заветными речами -
тайнами чарующих миров.

Он таков, каким и вожделела
ненаглядный - манит красота
Словно роза густо покраснела
задрожали алые уста.

На поклон, судьбой отмеренный
принесло кручину - светлая тоска
Дом родительский, растерянный -
вместо смеха тишь, да пустота.

По любви, ромашек, грубо сломленных
слёз прощальных маетности дол
Видит Бог, дорогой чаянной
в час урочный суженый пришёл.