Моей прекрасной и удивительной тёте

Володимир Малых
Уважаемая тётя!
Досточтимая Змея!
Как всегда, Вы вся в работе,
Как всегда, не до меня.

Очень жаль!
Я так Вам предан,
Щей не ем, ночей не сплю,
Наставлений и советов
Слово каждое ловлю.

Да ещё платочком с глазу
Успеваю яд стереть
(От такой Вашей проказы
Всякий может помереть)

Но во мне обиды нету,
И скачу мангустом я:
Коли плюнет - так на пользу!
Коль придушит - так любя!
Замечательная тётя,
Подколодная Змея!