Оттепель

Дмитрий Мальянц
Докурить и выбросить,
Прямо в снег,
День у неба выпросить
Или век.
Кинуть хлеба крошево
Воробью,
Раньше, чем положено
Не убьют.
Уплывают тихие,
На закат,
В сторону Чернигова
Облака.
"Дай спокою Боже нам".
Вмёрзший в лёд,
На нейтралке скошенный
Батальон.
Звёзды небо выжгли,
Город сдан,
Мы с тобой не выжили,
Брат Богдан.
Ты от пули, я от ран,
Шаг во тьму,
Не возьмут нас, братка, в рай,
Не возьмут.
Догорая, пятится
БМП,
Обещают к пятнице
Оттепель.


9 февраля 2023