Почему

Любовь Гольт
"Почему всё не так," всё не так, как тогда?-
Мы не вместе, любовь- тонкой ниткой,
Засыхает она, вот такая беда,
И попробуй её сохрани-ка…
Мне озябший тот март вспоминать иногда,
Твой букетик мимозы дрожащей,
И прощанье надолго, скорей, на года…
Тяжкий груз, на той нитке висящий.