***

Людмила Шарманова
В беспорядке вещички разбросаны,
Но в минуту все быстро находятся.
Мы пытаем друг друга расспросами,-
Не всегда наши мнения сходятся.

Что-то ищем, теряем и ссоримся
И летим, будто ветром подхвачены.
На чужие иконы мы молимся,
И впустую денёчки потрачены.

Мы одною верёвочкой связаны,
Никогда   не расстанемся, кажется.
Но, как выстрел, слова кем-то сказаны
И разбитым вдруг сердце окажется.

Все по полочкам вещи разложены
И в шкатулочках нитки, иголочки,
И предметы все так расположены,-
Не задеть бы, ведь в сердце осколочки.