Кошка

Ирина Анисимова 4
КОШКА

   ...И кошка идёт по забору
   Уверенно, как по земле.               
                Сергей Штильман

Ходит кошка по забору
Так спокойно и легко!
Ей до старости  не скоро,
А от детства — далеко.

Каждый миг — чуть-чуть иная.
Что задумала — спроси!
Словно тайны мира знает,
Глазом сереньким косит.

Ей ответишь взглядом метким —
И поймёшь наверняка:
Это ж копия соседки!
Только — чур — секрет пока!