Моноримы

Мотовилова Татьяна Александровна
***
Ни шагу назад,
Не требуй наград,
Живи без оград
И будешь богат.

***
Твои мысли чистЫ,
Когда спят все шуты.
Не включай ты понты,
С верой будут щиты.

***
Мудрость - не гОды,
Взрастить надо всходы.
Убрать все отходы
И будут исходы.

***
Не суетись, мой друг,
Попытки сия лишни,
Как второпях излишни,
У пропасти шаги.

***
Учись смотреть на жизнь попроще,
Порадуй тишью организм.
Пусть покорит он своей мощью -
В спокойствии идеализм.

***
Ищи не то, что засверкает,
В глазах даря усладу лишь.
Ищи всё то, что покоряет
Внутри души благую тишь.

1 июля 2021 г.