Белая метка

Виктор Анорский
Белая птичка –
белая метка?
Пусть невеличка,
киске конфетка.
(Иль карта –
для старта.)
манит соблазном:
быстро и разом!
Шанс на удачу
будет оплачен –
горем ли, счастьем
от чьих-то щедрот.
Ошиблись вы мастью?
Иль карта не та?
Всё пропадёт!
Вновь мимо польёт
вашего рта
влага хмельная.

…И птичка растает
вновь
           где-то вдали.
Хочешь –
                лови!