Ночной гость

Полина Горячкина 2
Не поднимается рука
Тебя стереть или забыться,
Ты продолжаешь ночью сниться,
И в рифму просится строка…

Я не заметить не могу
Во взгляде мысленно упрёка —
По воле Бога или рока
Стоишь на дальнем берегу.

Мне до тебя дойти нет сил.
Не дал ты нужных тех авансов!
Ни слов, ни губ, ни реверансов…
Ты — мой неначатый акрил.

Пусть лучше грусть, а не печаль —
Исчезнешь ты во мраке ночи…
Хоть выделялся среди прочих,
Но растворишься, как февраль.

9.2.2023.

Иллюстрация - работа фотохудожника Себастьяна Дель Гроссо