Сорок...

Оксана Койсина
Сорок лет,
Сорок дней,
Сорок уст,
Сорок пут,
Сорок тысяч дорог,
Сорок строк – за порог.
Кризис зрелости – что:
Вдохновенье, итог?
Сорок лунных начал,
Чтоб ребёнок кричал.
Сорок – тьма, что лежит
За полями из лжи,
Что ведёт по долам
В тридевятый бедлам,
За лесами из гор
В сорок ссор.
Не ворон, а сорок,
Что стрекочут вокруг,
Заключая мир в круг,
Заплетая в обет
Сорок бед,
Сорок глав,
Сорок глаз
Сорок пар,
Где минутный порыв
Возлетит в сорок брызг
Вдрызг…

9.02.23.
Корсаков, Семь ветров.
©Ales