Урок и девочка

Алексей Викторович Долгополов -2
Ты стала ученицею моей. Теперь,  стесняясь,  учишь ты уроки.
 На улице движения страстей. А мы погружены в чужие строки...
 Я задаю вопрос - ответишь ты. и Время будто маятник на крыше.
 Его не видим вовсе снизу мы. Но сверху - оно голос  сердца слышит.
 И страшный Суд учителей твоих пророчит нам весенний твой экзамен.
 А где-то в Полинезии жара проворных насекомых будит пламя.
Ты плакать не   решаешься еще. Но гнев твой снизойдет,  я точно знаю.
 И на меня! Учиться нелегко. Пора забыть о лете и Гаваях...
Ты текст перескажи, забудь о том, что мальчики поблизости  в сугробах...
...Успеха над тобой оса кружит. И ты умна. Нет - ты не узколоба!
 Ты замуж хочешь. Хочешь стать звездой. А я тебя учить теперь обязан.
 Твой текст был неудачно пересказан. Но я доволен в принципе тобой.
 Как хорошо ребенком быть невинным! Не знать страстей. Не знать про труд и быт.
Всему душой ты рада беспричинно... и путь к мечте тебе везде открыт.
 А я тебя люблю - но лишь за деньги, которые мне платят за урок.
 Урок закончен. Дом. Мои ступеньки. Кто мне вернуть то время б смог?!