Вехи Кнорозова, ХХ век

Нория
22-й – год рожденья.
В 33 – исполнение миссии.
Знанье важнее, чем деньги –
Правильно гению мыслилось.

С детства далёкое манит.
Воображение – крылья!
Сложная письменность майя
Тайны ему открыла!

На родину майя приехал,
Когда уже знал всё о ней.
И эта поездка, как веха.
От капли последней полней,
Счастливей становится жизнь!
Ушёл в 99-м.
Ушёл, позван в Небо без виз.
В Тор Знанья, наверное, взят он.