Тирийский свет

Юрий Иванович Павлов
Тирийский свет зажёг вершины, *
проник в ущелья и долины.
По горным травам и камням
бежал по пастбищам, полям,

спускался в древние сады
цветочной аурой весны.
Он наполнял их птичьим пеньем –
звонкоголосым пробужденьем,

всё ярче озарял восток,
вот–вот распустится цветок!..
и станет золотым рассветом
над миром и простым поэтом.

09.02.2023

*  – Тир – город в древней Финикии. Тирийский пурпур – красная краска типа кармина, добывавшаяся из морских моллюсков.