Не писать об этом невозможно...

Строкова Анастасия Игоревна
Не писать об этом невозможно…
А писать... поймет ли кто другой…
Что молчать поистине безбожно
О стране с поломанной судьбой.


Где-то жизнь такая, как и прежде -
Просыпаясь в солнечных лучах,
Все стремится к завтрашней надежде
В дорогих, изысканных вещах.


Где-то... как и прежде… мир смеется,
Не боясь услышать громкий звук,
При котором чаще сердце бьется,
И молитвы речь слетает с губ.


Где-то не поверят – миг дороже –
Миг дороже… целых сотен лет,
Когда между залпами бомбежек
В окна тихо проникает свет…
             май 2015 год