***

Ратислав Стромень
- Дай Бог мне кусочек хлеба!
Смотрела нищая старуха на небосвод,
прося у Бога подаяния.
Люди на Земле были к ней грубы;
они на её кричали, прогоняли, были палками,
когда старуха просила у людей милостыню.
Всевышний смилостивился, забрал её душу.
Вознеслась душа старухи на небо,
а бренное тело осталось на Земле гнить.
Сидит на облаках душа старухи и смотрит
с высоты небес на людей, как те живут,
ссорятся между собой, мириться и снова бьются.

Ратислав Кейстайлович Стромень 2021. Пинск.