Я чувствую, Земля, твой нервный пульс...

Татьяна Гостюхина
Я чувствую, Земля, твой нервный пульс,
Конвульсии в тисках у аритмии.
К твоим болезням сердцем прикоснусь:
Война, землетрясения, стихии…

Предсказан апокалипсис давно –
Всё чаще узнаю его приметы.
Не излечить иль всё же суждено
Всю раковую опухоль планеты?

Болит во мне, страдает бедный шар.
В агонии кричит весь мир: «Спасите!»
В огне бессонниц молится душа
За нашу измождённую обитель…

Схлестнулись мир добра и сатаны.   
Как феникс, воскресающий из пепла,
Наш русский дух воспрянул для войны.
И память всенародная окрепла.

Ползёт опять фашистская чума,         
И щупальца её вот-вот сомкнутся.   
Но верим мы: Свет не закроет тьма,
И нити Жизни всё же не прервутся. 

И пусть пока болит душа, болит
Всего лишь в шаге от земного ада...
В борьбе моя Россия победит!
И гибель остановит Божья Правда!
               
28.01.2015 – 27.01.2023.