Молитва

Алексей Викторович Долгополов -2
Богоматери шепчу слова я покаянья, - каюсь и шепчу...
 И молитвой я на расстоянье миру на грехи указывают тут.
И в словах я к небу чрез сознанье по свечам церковным полечу...
 Ангелы! Простите обладанье страстью. Жить - ужасный труд!

 Нам нельзя и ближнего обидеть - соблазнять и плакаться нельзя!
 Богоматери там стыдно меня видеть- боже! в сердце от грехов стезя
 Так предельна, так постыдно дикая - что порой бегу я от зеркал!
Ты узри во мне печаль великую. Сам себя собой я в грех вогнал!

 Вот не дай - молю - мне наказанья адского. дай очистить душу от грехов!
Голода не дай мне знать босяцкого! И спаси от пули и штыков!
 И направь рукой своей путь спасения! И от зла и боли огради!
 Дай мне друга и способ исцеления! от убийств и страха сбереги!

 Блудный дух мой поверни к работам. И наставь во дни беды и зла!
 Богоматерь мне в тиши ответила: - Я везде опора для тебя!