Он пристально смотрел и улыбался...

Георг Соло
(мертвый поэт)

(по мотивам повести «Бэла» по роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»)

Покой, нарушив гордого народа...
Утешив подло низменную суть...
Он не гнушался, стоя у порога...
Украсть обманом, девушку - сестру...

Как облака сгущаются над бездной...
Теняя небо, спрятав солнца луч...
Так он, ее душою, безвозмездно...
Питал, свою прожорливую грусть...

Он пристально смотрел и улыбался...
Ломая ее крылья за спиной...
О, как он этой болью наслаждался...
Как упивался собственной игрой...

Насытившись младым прекрасным телом...
Внушив в ее сознание мечту...
Признать себя подонком, не сумел он...
Дарами, выкупал свою вину...

Она его любила и прощала...
И верила ему лишь одному...
Мужчин других, она совсем не знала...
И знать родных, ей больше ни к чему...

Отец убит, и брат уже не дышит...
Река, как прежде, за окном шумит...
Клинком железным, и ударом в спину...
Она простилась с небом, в этот миг...


Источник ART GALLERY