Призвание?

Александр Павлов 100
Пронзила мысль искрою яркой…
Держи её, не упускай!
Она дана тебе подарком –
Своей заслугой не считай!
Твоя заслуга в том, что мыслил,
Искал её в ночной тиши,
Придать пытался форму смыслам
Туманных отблесков души.
Она дана тебе недаром –
Ты за неё ответ держи!
Чтоб не пропала она даром,
Ты к ней старанье приложи!
Иначе высший план нарушишь!
Возможно, лишь из-за неё
Ты, здесь живя, её получишь,
И в том призвание твоё!