Не успеешь оглянуться

Галина Тарасенко
Утро — вечер, утро — вечер,
словно поезд жизнь несётся.
Расставанья, слёзы, встречи,
люди-луны, люди-солнца.

Лишь меняются пейзажи,
пассажиры и вокзалы,
разноцветные гуаши
в белоснежные кристаллы.

Не успеешь оглянуться,
как в свой поезд внуки, дети
пересядут без напутствий
и помчат по белу свету…

Утро — вечер, утро— вечер,
жизнь летит, как скорый поезд.
И с разгону — прямо в вечность…
Так наш бренный мир устроен.