шаг

Олег Москалик2
Кто ты есмь на границе миров,
долгожданный скиталец из света и боли?
Где твоя путеводная нить,
что, блистая во тьме, подарила тебе этот миг?
Этот трепетный, трепетный миг.
Мир теней так привычен и тих.
Серебристой блесной луны
он застенчиво тянет «вернись».
Ты не знаешь ещё,
что уже целый мир превращён,
прекращён, обращён
в оголённую тень за спиною твоею.
Предрассветное небо белеет.
Треск сквозного зрачка прозревающей птицы.
Сквозь него вся вселенная хочет раскрыться,
ожидая тебя.
Озираясь назад на блаженную дрожь
материнских начал,
сделай шаг.
Просто маленький шаг.


 http://stihi.ru/2023/02/06/7909