мечта

Алексей Викторович Долгополов -2
я не хочу умирать - жить хочу - петь и громко!
Пусть лед на речках звучит гулко - ломко!
 Я не хочу уходить - дайте силу мне майскую!
 Птицу за хвост я поймаю волшебную райскую...
 Я не хочу быть один - подарите мне ангела дивного!
 Чтоб он катал меня в небе - и пел мне так радостно!
 Я так мечтаю жить в мире пейзажей старинных...
 Просто мне чудится музыка сладостная...
 Не проклинайте меня - не ругайте - прошу вас я!
Может быть,  снова скажу  про услады и глупость я...
 Только мне крылья скорей подарите - пустите в сияние
 Звезд поднебесных. в полета кометы мерцание...
 Это мое бесконечно смешное желание...
 Следовать тихо по небу. за тучей порхая...
 Только я сплю. надо мною Вселенной дыхание.
Утром проснусь. в ощутимых  волнах исчезая...