В дожде

Геннадий Маков
          написано на "136 конкурс На досуге"
          http://stihi.ru/2023/02/05/763  площадка Маллар Ме

Утопились в воде, улежались в дожде тротуары,
Лёгкой темой под сердце как эхом прошёл детский смех,
Я, прикрывшись зонтом, вспоминал о забытой и старой,
Той истории жизни, которой названье - успех.

Говорят, что "Агапе"* придумали древние греки.
Ну, не знаю, мне кажется, это случилось во мне.
Все равны под дождём, как один, как мы все, - человеки,
Со своими кострами, горящими в замкнутой тьме.

От вигвама к вигваму протянуты светлые нити,
Не скажите, что не был придуман тогда интернет,
Посмотрите на друга, вниманьем в дожде оделите,
И прочтите во взгляде такой же желанный ответ.

_______________________
* Агапе - разновидность любви (жертвенная любовь)