Детская правильная песня

Андрей Оршуляк
Песенка даёт нам всем предостереженья.
Ребятишкам нужно знать правила движенья.
Мама папа никогда чтоб не волновались,
А машины по дорогам без оглядки мчались.

Краской белой под ногой жирные полоски.
Без опаски перейти можно перекрёсток.
Вправо, влево погляди. Будь поосторожней!
Это зебра нам кивает. Значит смело можно.

Не играйся на дороге ты в футбольный мячик.
А на ранце отражатель деток обозначит.
На дорожке специальной ты имеешь право
Мчать на велике вперёд детскою оравой.

А на красный ходу нет. Всем стоять ребятам.
Коли двинешься вперёд будешь виноватым.
Вот зелёный в светофоре яркий человечек.
Будут целы руки ноги и конечно плечи.

08.02.23   РД   Оршуляк Андрей