Разговор с вороной

Помилова Елена
Сидит ворона на суку и чистит пёрышки на солнце.
Величаво смотрит с высоты хитрыми глазами.
Посидев, подумав, быстро улетает прочь.
Увидев вдали, лакомство себе.
Такая умница и не боится никого.
Захочет рядышком с тобой окажется.
Будет воровать еду, для кошек мною приготовленной.
Такая наглая, обид не терпит.
Совсем недавно наблюдала я одну картину.
Как воронёнок маленький, с земли не может сам взлететь.
Трава густая, я хочу ему помочь.
Недалеко сидит ворона и с дерева следит за мной.
Как только я иду к нему, она мгновенно подлетает.
Каркает, что слышит вся округа.
Стая птиц кружит над нами и угрожая, по-своему кричат.
Не подходите, будет худо, с вороной ты не спорь.
Живут они так долго с нами.
Их гонят прочь, они назад летят.
Возможно, так и надо, ты не обидь, найди подход.
И будет мир средь нас.
А надоело, крикни кыш и улетела она прочь.
Написано:30 августа 2019