И Светом всем за всё плачу

Светополк Сварогов
Теперь уж знаю – не само собой
Случалось всё – что Жизнью называл …
И не напрасны были все труды,
В которых я Смысл Света познавал …

Спешил по Жизни без оглядки –
Вёл жизнь вполне неосторожную
И кровью Сердца и Души
Вносил я плату подорожную …

И дальний Свет манил меня …
Людей прекрасных я встречал …
И набегу жилось средь них …
И с ними пел, а не молчал …

Всем Людям встречным был я рад –
У них учился и дружил …
И Души их светили ярко –
И я всех искренно любил …

Мы все спешили к Свету в Даль …
И пробиваться приходилось
Сквозь жадных тесные ряды
И Зло, что так в Добро рядилось …

С Родни, с Друзей, летевших впереди –
Как шелуха – слетали годы …
И шел от них всё ярче Свет
И отставали все уроды …

И перед самым входом в Свет –
У всех Людей вдруг крылья прорастали
И мы, спешащие за ними –
В Них всех – своих Богов узнали …

Вот и с меня уже слетели годы …
И прям за шаг до влёта в Свет
Узнал и я – как рвутся крылья из спины
И опираются на опыт прошлых лет!

А дальше – только радость Бытия
И Творчества Божественного Радость …
И Жизнь по-божески неосторожная,
И плата Светом – всем за всё –
Попутная простая подорожная …


07.02.2023