Мой милый край

Надежда Чернышова
Мой милый край
Родной до боли,
Стоишь в заснеженной дали,
Ты озаренный северным сиянием,
Невиданной и небывалой красоты,
Застыл от крепких ты морозов,
Замерз от сильных ты ветров,
Окутан вечной и незримой
Ты музыкой вселенской пустоты...

----------------------------------
Твои бескрайние просторы,
Твои озера и леса,
Так сильно душу мне бередят,
Моя родная сторона,
Душа болит и тихо плачет,
Тоскуя по родной земле,
А сердце верит, сердце знает,
Что будет встречав далеке...