Можешь?

Ася Криптонова
Можешь ли ты успокоиться?
Можешь ли ты отдохнуть?
Что-то под рёбрами кроется,
Вскроется ли что-нибудь?
Свет заиграется красками,
Краски, по сути, ведь – свет.
Кто-то насытится сказками,
Кто-то – поджарит котлет.
Мы рассмеёмся довольные, –
Мир наш сошёл с ума.
Слышатся фразы невольные.
Май – это тоже зима.
Можешь ли ты успокоиться?
Можешь ли ты умереть?
Что ж, если что-нибудь вскроется, –

Всем нам. Придётся. Смотреть.